アボカドに囲まれてきました

こんにちは皆様、ナミです。
9月も今週で終わりですが、長雨は終わりそうにないですね。
今回は久しぶりにアボカドの店に行ってきました。




今までもアボカド専門の店に行ったのですが、私の感想としては今回の店が今までで一番だと思いました
場所は原宿で、建物の二階にあります
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階段も狭く上手く見つけることができるのかな? と思っていたのですが心配ご無用
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歩いていると間違いようのない看板が目に飛び込んできます
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この看板は両面が切り口なので、道のどちらから来てもバッチリわかります

これは入口に置いてあったメニューなのですが、アボカド尽くしなのがわかると思います
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中に入るとあまり広くはないけどソファ席があったりとくつろげます
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ここのシェフはアボカドが好きすぎてアボカドレシピの本を出してるほどだとか

土日はワンドリンク制で料理のみの単品は注文不可
なので、セットメニューにした方がお得ですよと言われたのでセットメニューを注文
ちなみにセットは「アボカドスムージー+メイン料理+ジュース&スープ飲み放題」です

最初に出てきたのがアボカドスムージー
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好きなフレーバーシロップを混ぜてお飲みくださいと言われたのですが
今までアボカドを食事として食べたことはあってもデザート(甘味)として食べたことがなく、何のシロップを混ぜればいいのかが不明
とりあえずそのまま飲んでみると、甘いような少し青臭いような味わいでこのままはちょっと無理……
シロップの種類を見ると「桃」「イチゴ」「バナナ」「マンゴー」「パイナップル」「キウイ」などその他数種類
どれを混ぜればいいのかアボカドデザート初心者の私は悩むばかり
醤油とワサビがあればバッチリなのに、と思いながらキウイをメインにほんの少しマンゴーを追加
何と、なぜかバナナの味になりました
これはこれで美味しかったのですが、一緒に行った友達が混ぜていた桃の方が美味しかったです

そうこうしているうちにメインの料理が到着
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マグロユッケアボカ丼と照り焼きスパムアボカ丼
ランチのみなのかディナーもなのかわかりませんが、アボカド&ご飯大盛り無料だったのでアボカド無料にしたらアボカド半分が追加されていました

全部並ぶとこんな感じです
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アボカドは自分で料理をすると食べ時を見極めるのが難しく、熟しすぎていたり固かったりするんですね
なので、少し値段が張ってもお店で食べるのが美味しいアボカドを食べられるポイントですね
今後も自分で買うのは止めませんが、美味しいアボカドが無性に食べたくなった時はまた、ここに来ると思います


それでは、今日はここら辺で失礼いたします

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