自信をもっておすすめします!

こんにちは皆様、ナミです。
今回はたまたま見つけて買ったらとても便利だった、という物のご紹介です。




それは、ホットサンドを作るための物です
20180305-01.jpg
今まではフライパンでパンや具材を挟んで作っていたのですが、直火だと火加減が難しくて焦がしたりしてしまうのが悩みでした
しかしこれは電子レンジで作るので、焦がしてしまうことがありません

本体はこんな感じで、二枚の板の両端をシリコンゴムで挟んであります
20180305-03.jpg

というわけで早速作ってみます
材料はパンと具材
20180305-02.jpg
パンは八枚切りがいいのですが、今回は六枚切りとコロッケです
なぜ八枚かとお言うと、六枚切りだと耳が固くなってしまう事があるので、おすすめは八枚です

下側にパンを置いて具材を置きます
20180305-04.jpg 20180305-05.jpg

今回はさらにチーズも乗せちゃいました
20180305-06.jpg

一番上にパンを乗せてぎゅっと抑えてゴムで止めます
20180305-07.jpg 20180305-08.jpg 20180305-09.jpg

意外と厚みがあってもゴムで止めてしまえばいい感じに収まります
20180305-10.jpg

この状態で両面を電子レンジでチンします
600Wなら両面3分ですが、好みで調整していいと思います
ここで注意なのですが、電子レンジで3分とはいえ非常に熱くなっているのでひっくり返す時もミトンなどを装備しないと火傷をしてしまいます

そして出来上がったのがこちら
20180305-11.jpg
レンジなのに綺麗に焼き色がついています

切ってみてもちゃんとホットサンドです
20180305-12.jpg
ツナマヨやゆで卵など、色々と具を入れると楽しいし美味しいですね
ただ、レンジで火を通すのはできないので具材は先に火を通しておいた方がいいですね

ホットサンドを焦がしてしまいお困りの方は検討されてはいかがでしょうか
それでは、今日はここら辺で失礼します
リンク
ペンタフ総合トップページ

不明水調査のペンタフ
↑不明水調査

流量機器のペンタフ
↑流量機器

劣化診断の現場はおまかせペンタフ
↑劣化調査

ペンタフの雑誌掲載記事はこちら


ペンタフの最新広告はこちら

カテゴリ
最新記事
プロフィール

Nami

書き手:Nami
食べるの作るのも好きです。
興味がある物は挑戦します!

「Nami」「波」「ナミ」お好きな名前でお呼びください。

検索フォーム
カウンター
RSSリンクの表示